話題のキッチンツール

| コメント(2)

こんにちは、せきいストアです。
猛暑日の続いた8月も過ぎ、
海、山の食材が美味しくなる9月になりました。

そこで、いま話題のキッチンツールをご紹介いたします。

簡単、魚のおろしに「魚ツ平」
kitinn%20001.jpg

ギザ刃で魚の皮を剥ぎ、スプーンの部分で身をきれいに
すくい取ります。
アジの三枚おろしも楽ラクにできます。
もちろんサンマやイカの皮剥ぎにもOK!
税込1,980円


スピ-ディ-にカット!はさみ型シュレッダー「5連刃バサミ」
kitinn%20002.jpg

個人情報の書類等一度に細かくカット!
調理用としては、板海苔を短冊に切ったり、
しその葉・パセリ・ねぎ等薬味もまな板を使わず切れるので
キッチンで人気があります。
税込1,130円

せきいストア
本町1-10-12
tel;72-3358
fax;75-3088
定休日 水曜

コメント(2)

実は私、
「5連刃バサミ」を愛用しています。

シュレッター持ってないので、
たいへん重宝しております。

環境にやさしく、コンパクト。
ぜひ一度、「5連刃バサミ」をお試しください!
(なぜか宣伝になってる?!)

ゴレンジャー波佐見さん

ご愛用ありがとうございます。
(宣伝?ありがとうございます)

今度、調理用として使ってみては?
以外と便利ですよ。

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

  • images
Powered by Movable Type 4.25

このブログ記事について

このページは、kagomeが2007年9月 8日 18:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「バッグにおひとつ 携帯ベスト」です。

次のブログ記事は「秋の味いろいろ、六斎市」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。